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和田音楽教室 

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2009年7月 2日 (木)

今年のらっきょう

Img_2562 今年届いたらっきょうは、小さいのあり大きいのあり、粒が不揃いで、ちょっとがっかり 

レッスンの前に、下ごしらえは、時間との戦い

そして、家じゅうにらっきょうのニオイが充満 

今年は、塩漬けせずに直接甘酢に漬ける事にしました。

時間切れになったので、甘酢に漬けるのは、レッスンが終わってから・・・・

                         

さて、夜遅くに続きを・・・・と思ったら、肝心のお酢がない!!!

我が家で、お酢を切らす…なんて事は、ないはず。

あっちこっち探したけど、掃除用の食酢しかない 

12時まで空いている近所のスーパーに閉店間際に飛び込んで、買ってきました。

甘酢の色が茶色いのは、素精糖を使っているからです。

Img_2567

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