2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

和田音楽教室 

« 試食会 | トップページ | 涙 »

2011年11月12日 (土)

今日の一品

Otooto

                         

                              

先日の打ち上げで行った上野バンブーガーデン内「音音」で出てきたお料理

                           

                         

里芋を揚げたお団子のあんかけ??

               

                         

                          

                                 

                

                  

                  

                    

                                 

                                                        

Satoimoagedasi

                  

まねしたつもりが・・・・・・・・

別物に・・・・・・・・ 

でも、里芋と言えば煮っ転がしだったので

目先が変わって、家族にも好評でした。

                          

               

                         

                          

                           

                                    

里芋を皮のまま約25分~30分ゆでる

(圧力鍋使えば時短できます)

熱いうちに皮を手でつるりとむいて

手でつぶして丸める。

片栗粉をたっぷりめにまぶして

油で揚げる。

鰹節の出汁・しょうゆ・みりんを煮たたせて揚げたての里芋団子にかけて、

大根おろしとしょうがをたっぷりかける。

                 

« 試食会 | トップページ | 涙 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今日の一品:

« 試食会 | トップページ | 涙 »