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和田音楽教室 

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2013年10月10日 (木)

第2回 お料理教室

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これは、先月のお料理です。

筑前ちらし
即席しば漬け
冬瓜の海老あんかけ
利休まんじゅう
おはぎ(3種)

このおはぎが、40gほどの可愛いおはぎ。
パクパクいけちゃいます

秋を感じさせるテーブルです。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

わあ!
おはぎ、良いですね!!
餡子が中に入っていない、黄粉おはぎ&胡麻おはぎ、
食べたいんです。
近くのお店のが美味しかったんですが、お店やめちゃって・・・。
昨日も、
「かくなるうえは、自分で作る!でも、どうやるのかしらん?」
と、なっておりました。
今度、教えて下さい!
作って下さったら、もっと嬉しいかも!!(笑い)

おはぎを作る時に、もち米のご飯を半分ほど、すりこぎで潰すのですが、それを「半殺し」って言うそうです(^^;;

今度、作ってみますね。餡子は入れないの?甘くないって事?

ワオッ、半殺し!
物騒なネーミングだわね・・・

お砂糖入りの黄粉を塗してある「黄粉おはぎ」
お砂糖入り胡麻をまぶしてある「胡麻おはぎ」かな?
と思って買うと、御親切に半殺しの中に餡子が入っているのよね。
それだと、餡子と黄粉・餡子と胡麻の混ざったお味で・・・

御指導通りに半殺しを作って、「俊子の理想~」を追いかけてみます!!

私は、こしあんのおはぎが好きです〜

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