« 断捨離 | トップページ | 猫たちの成長 »

2014年5月16日 (金)

筍ずくし

5月2回目のお料理教室は、筍ずくしのメニューです。
※筍ごはん
※鯛と筍と若芽の炊き合わせ
※だし巻き卵
※若芽と筍の姫皮のお吸い物
※わらびもち

時期的に筍も鯛も旬を過ぎているとの事でしたが、立派な天然物の鯛と、新若芽、そしてえぐみのない筍。年に一度は、春の喜びを感じながら食べたいお料理です。





« 断捨離 | トップページ | 猫たちの成長 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 筍ずくし:

« 断捨離 | トップページ | 猫たちの成長 »