2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

和田音楽教室 

« 小さなお手手 | トップページ | New Year Piano Concert »

2015年1月15日 (木)

今年最初のお料理教室

冷たい雨となった今日は、今年最初のお料理教室でした。

メニュー

✳︎京都聖護院かぶらを使った蕪蒸し
✳︎あわ麩、よもぎ麩の田楽
✳︎鯖の棒鮨   鮭の棒鮨
✳︎千枚漬け
✳︎水菜と湯葉のお浸し

こ〜んなに身が厚く、〆鯖もピンク色です。

セッティングは、こんな感じ。



贅沢な素材を使った優しいお料理の数々に舌鼓。
食後は、先生のお点前でお抹茶を頂き、ゆったり〜〜

あら、大変!!
レッスンの時間が


余談ですが、実は鯖が苦手な仁先生です。

お土産の鯖棒鮨を「絶対食べてみて!蕁麻疹出てもいいから食べてみて!」と強引に勧めました
新鮮な真鯖だったからか蕁麻疹は出ませんでした
でも残念ながら、苦手分野だそうです



« 小さなお手手 | トップページ | New Year Piano Concert »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今年最初のお料理教室:

« 小さなお手手 | トップページ | New Year Piano Concert »