2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

和田音楽教室 

« 故障続き | トップページ | 発表会1stステージ »

2015年2月19日 (木)

牡蠣づくし

発表会直前。あまりのみんなの出来栄えに緊張して夜も眠れない日が続いています。

今日は、お料理教室へ行って来ました。気分転換です。

牡蠣づくし

もうそれはそれは立派な宮城県奥松島の牡蠣です。

まずは、ドーンとカキフライ

牡蠣ごはん
牡蠣豆腐柚味噌かけ
ほうれん草と三葉の浸し物
お吸い物

デザートは小男鹿(さおしか)という蒸し菓子を先生が作って下さいました。

牡蠣フライのタルタルソースも立派な一品になるほど、マヨネーズから手作り

柚味噌も手作り

良い気分転換になり、今日もレッスン頑張りました。


 
   





« 故障続き | トップページ | 発表会1stステージ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 牡蠣づくし:

« 故障続き | トップページ | 発表会1stステージ »