« コンクール結果 | トップページ | 春はどこに? »

2015年4月 9日 (木)

新年度第1回お料理教室

今日は、3週間ぶりのお料理教室。

このところちょっと体調崩しダウンしていたのですが、這ってでも行く!と思ったら元気になりました。


今日のメニューは

※えびの卵巻き蒸し
※ムージュロウ
※台湾風ビーフン
※イカとセロリの炒め物
※キュウリの中華風サラダ
※スープ
デザートは、アーモンドガレット。


今日の失敗。せっかく作ったえびの卵巻き蒸しを忘れて蒸し器に入ったままで食べなかったこと。
写真だけ後で撮りました。あまりにも色々あり過ぎて誰一人、一品足りない事に気がつかなかったのでした💦


11150614_676680879126537_1704326489

食べるのを忘れたえびの卵蒸し巻き
えびをトントン叩いたのは私なのに・・・・

11150481_676680912459867_8687227061



11125817_676680945793197_64993815_2

そして、家に帰ったらアーモンドガレットの材料が全て揃っている事に気付き、気付いてしまったら作りたくなり、レッスンの合間を縫って焼いてみました。

« コンクール結果 | トップページ | 春はどこに? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 新年度第1回お料理教室:

« コンクール結果 | トップページ | 春はどこに? »